丹治はやプラザ
手づくりパン教室(3期)
ビニール袋やタッパーで生地が作れるから、パン作り初心者さんでも、男性の方や子どもさんでも簡単に作れます。
出来上がった生地を持ち帰り、オーブンやトースター、フライパンでお手軽に焼きたてパンをいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。
イベント・講座概要
日時 | 10月10日㈭、11月14日㈭、12月12日㈭ ※申込締切 開催日の2日前 |
---|---|
時間 | 午前の部 10:00~11:30 午後の部 13:00~14:30 |
講師 | 美川 智子 |
費用 | 3回6,500円 2回5,200円 1回3,000円(いずれも材料費込) |
定員 | 各8名 |
持物 | エプロン・ふきん・タオル・大き目のタッパー |
備考・留意点
【メニュー】
(10月) かぼちゃパン
原材料:強力粉、塩、牛乳、水、インスタントドライイースト、砂糖、無塩バター、かぼちゃ
(11月) クロワッサン
原材料:強力粉、薄力粉、塩、砂糖、牛乳、水、無塩バター、インスタントドライイースト
(12月) シュトーレン
原材料:強力粉、薄力粉、塩、砂糖、牛乳、水、シナモンパウダー、卵、インスタントドライイースト、無塩バター、粉糖、く るみ、クランベリー、レーズン、ラム酒