イベント・講座EVENT & SCHOOL

丹治はやプラザ

手づくりパン教室(3期)

ビニール袋やタッパーで生地が作れるから、パン作り初心者さんでも、男性の方や子どもさんでも簡単に作れます。
出来上がった生地を持ち帰り、オーブンやトースター、フライパンでお手軽に焼きたてパンをいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。

イベント・講座概要

日時 10月10日㈭、11月14日㈭、12月12日㈭ ※申込締切 開催日の2日前
時間 午前の部 10:00~11:30  午後の部 13:00~14:30
講師 美川 智子
費用 3回6,500円 2回5,200円  1回3,000円(いずれも材料費込)
定員 各8名
持物 エプロン・ふきん・タオル・大き目のタッパー

備考・留意点

【メニュー】
(10月) かぼちゃパン 
原材料:強力粉、塩、牛乳、水、インスタントドライイースト、砂糖、無塩バター、かぼちゃ
(11月) クロワッサン
原材料:強力粉、薄力粉、塩、砂糖、牛乳、水、無塩バター、インスタントドライイースト
(12月) シュトーレン
原材料:強力粉、薄力粉、塩、砂糖、牛乳、水、シナモンパウダー、卵、インスタントドライイースト、無塩バター、粉糖、く  るみ、クランベリー、レーズン、ラム酒