
丹治はやプラザ
手づくりパン教室(3期)
ビニール袋やタッパーで生地が作れるから、パン作り初心者さんでも、男性の方や子どもさんでも簡単に作れます。
出来上がった生地を持ち帰り、オーブンやトースター、フライパンでお手軽に焼きたてパンをいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。
イベント・講座概要
日時 | 10月9日㈭、11月13日㈭、12月11日㈭ ※申込締切 開催日の2日前 |
---|---|
時間 | 午前の部 10:00~11:30 午後の部 13:00~14:30 |
講師 | 美川 智子 |
費用 | 3回6,500円 2回5,200円 1回3,000円(いずれも材料費込) |
定員 | 各8名 |
持物 | エプロン・ふきん・タオル・大き目のタッパー |
備考・留意点
【メニュー】
(10月) さつまいもパン
原材料:強力粉、塩、砂糖、牛乳、インスタントドライイースト、無塩バター、さつまいも、さつまいもペースト、黒ごま(トッピングのみ)
(11月) きのこパン
原材料:強力粉、塩、砂糖、牛乳、インスタントドライイースト、エリンギ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩コショウ
(12月) パネトーネ
原材料:強力粉、塩、砂糖、卵、牛乳、インスタントドライイースト、無塩バター、シュトーレンミックス、バニラオイル、粉糖