イベント・講座EVENT & SCHOOL

丹治はやプラザ

手づくりパン教室(3期)

ビニール袋やタッパーで生地が作れるから、パン作り初心者さんでも、男性の方や子どもさんでも簡単に作れます。
出来上がった生地を持ち帰り、オーブンやトースター、フライパンでお手軽に焼きたてパンをいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。

イベント・講座概要

日時 10月9日㈭、11月13日㈭、12月11日㈭ ※申込締切 開催日の2日前
時間 午前の部 10:00~11:30  午後の部 13:00~14:30
講師 美川 智子
費用 3回6,500円 2回5,200円  1回3,000円(いずれも材料費込)
定員 各8名
持物 エプロン・ふきん・タオル・大き目のタッパー

備考・留意点

【メニュー】
(10月) さつまいもパン 
原材料:強力粉、塩、砂糖、牛乳、インスタントドライイースト、無塩バター、さつまいも、さつまいもペースト、黒ごま(トッピングのみ)
(11月) きのこパン
原材料:強力粉、塩、砂糖、牛乳、インスタントドライイースト、エリンギ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩コショウ
(12月) パネトーネ
原材料:強力粉、塩、砂糖、卵、牛乳、インスタントドライイースト、無塩バター、シュトーレンミックス、バニラオイル、粉糖