
丹治はやプラザ
手づくりパン教室(1期)
ビニール袋やタッパーで生地が作れるから、パン作り初心者さんでも、男性の方や子どもさんでも簡単に作れます。
出来上がった生地を持ち帰り、オーブンやトースター、フライパンでお手軽に焼きたてパンをいただけます。
皆様のご参加をお待ちしております。
※令和5年4月からは、「おうちパン教室」から「手づくりパン教室」に改名して3か月を1クール(1期)として開催します。
また、昨今の原材料の高騰により受講料を若干値上げさせていただきますので、ご理解をいただきますようよろしくお願いいたします。
イベント・講座概要
日時 | 4月13日㈭、5月11日㈭、6月8日㈭ ※申込締切 開催日の2日前 |
---|---|
時間 | 午前の部 10:00~11:30 午後の部 13:00~14:30 |
講師 | 美川 智子 |
費用 | 3回6,500円 2回5,200円 1回3,000円(いずれも材料費込) |
定員 | 各8名 |
持物 | エプロン・ふきん・タオル・大き目のタッパー |
備考・留意点
【メニュー】
(4月) ベーコンエピ
原材料:強力粉、塩、牛乳、水、インスタントドライイースト、ベーコン、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょう
(5月) ねじねじハートパン
原材料:強力粉、塩、砂糖、牛乳、水、ココア、チョコチップ、無塩バター、インスタントドライイースト
(6月) 練乳パン
原材料:強力粉、塩、牛乳、水、インスタントドライイースト、練乳、無塩バター